Gewürzsalze

Gewürzsalze

Diverse Salzmischungen dieser Rubrik sind zum beizen, würzen und verfeinern von Speisen geeignet.

Vier schiedene Espressso-Salze sowie zwei Tee-Salze geben deftigen Gerichten ein spezielles i-Tüpfelchen.

Wage den Schritt in eine neue, besondere Genusswelt.

Die Salze sind erhältlich in 10g-Röhrchen für 3€, 25g-Röhrchen für 4,50€ sowie 125g-Tütchen für 7€.



Chili Espresso Beize

Die Chili-Espresso-Beize enthält Meersalz, Rohrzucker, Chili, Koriander, Kreuzkümmel und Ingwer.

Zum Beizen gibt es eine kleine Bedienungsanleitung, die dem Tütchen auch beiliegt :

Das Fleisch mind. 6 Std. vor dem Garen sehr gut mit der Beize einmassieren. Zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen: 

Es hat sich eine Lake gebildet. Aufbewahren für eine evtl. Sauce oder zum Übergießen beim Grillen oder Backen bzw. Braten. 

Das Fleisch aus der Lake nehmen, etwas trocken wischen und sofort kurz sehr heiß anbraten. Anschließen bei deutlich niedriger Temperatur zu Ende garen. 


Nährwerttabelle 100g

Kcal...........189

kJ.................797.2

KH................25g

Eiweiß........2,7g

Fett.............3.4g


Espresso-Gewürzsalz

Das Espresso-Gewürzsalz beinhaltet Meersalz und die Gewürze Chili, rote Pfefferkörner, Senfkörner, Bockshornklee, schwarzer Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Kardamom, Muskatblüte sowie Lorbeerblätter.

Es ist zum Würzen diverser Fleischgerichte als auch natürlich vieler vegetarischer Speisen geeignet. Ebenso für das Würzen von Rohkost sehr zu empfehlen.



Orientalisches Espressosalz

Das orientalische Espressosalz besteht aus Meersalz, Espresso, Chili, schwarzem Pfeffer, edler Bourbon-Vanille, Zimt, Kardamom, Nelken, Piment und Muskatnuss.

Würzig-scharf-leicht süßlich verleiht es den damit gewürzten Speisen einen Flair von 1000 und einer Nacht.

Für Dips und Saucen ein absoluter Renner.



Espresso-Steinpilzsalz

Das Espresso-Steinpilz-Salz beinhaltet neben Meersalz vor allem getrocknete, gemahlene Steinpilze sowie die Gewürze Majoran, Oregano, Estragon, Liebstöckel, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Beifuß und Hopfenzapfen.

Es eignet sich vor allem für herbstliche Pilzgerichte, Pasta und Risotto.

Das Pilzaroma verknüpft sich zu einer wohligen Nuance mit dem Espresso und kann Salatdressings und Saucen speziell verfeinern.



Ingwer-Kurkuma-Tee-Salz

Diese Sorte besteht aus Meersalz, Grüntee-Bergamotte, Ingwer, Kurkuma, Pfeffer und Chili und eignet sich für ayurvedische Speisen. Besonders mit dem passenden Gewürzöl kommt es gut zur Geltung und gibt den darin angerichteten Speisen einen asiatischen Flair.

Zudem sind die Inhaltsstoffe voller Antioxidantien und immunstärkend.



Cranberry-Chili-Tee-Salz

Diese besondere Salzmischung steckt voller Meersalz ,Schwarztee Sanddorn-Cranberry, Cranberry-Chili-Tee sowie getrockneten Cranberries und Chili.

Auch dieses Salz ist besonders in der Symbiose zu dem passenden Gewürzöl hocharomatisch, um süß-scharfe Geschmacksnuancen zu verleihen.


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