Gewürzöle

Gewürzöle

In dieser Rubrik gibt es drei verschiedene Espresso-Öle sowie zwei Tee-Öle.

Der Klassiker ist das pure Kaffee-Öl.

Alle Öle bestehen aus Olivenöl und zerkleinerten Espressobohnen bzw. losem Tee und Kräutern.

Vor Gebrauch gut schütteln!

Eine Flasche beinhaltet 250 ml und kostet 10€.



Gewürzöl Espresso

Oder auch in der Vergangenheit bekannt als "Kaffee-Öl". Die zerkleinerten Espressobohnen im Olivenöl rösten, sobald Fleisch, Gemüse oder sonstiges damit angebraten wird und geben ein wunderbar rauchiges, angenehm bitter-würziges Aroma ab. Besonders gut eignet es sich für Fleisch oder Fleischersatzprodukte zum Marinieren, bevor dies auf dem Grill landet. Aber auch im Salatöl macht es sich gut.


Nährwerttabelle

Nährwerte……………………….g/ml

Brennwert…………824 kcal/3389kJ

Eiweiß………………………………..0,0 g

Kohlenhydrate……………………..0,0 g

davon Zucker……………………..0,0 g

Fett…………………………………..91,6 g

davon gesättigte

Fettsäuren……………………….12,8 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren……………………….71,0 g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren…………………………7,8 g

Ballaststoffe………………………0,0 g

Natrium……………………………..0,0 g


Espresso-Rosmarin-Knoblauch

Rosmarin und Knoblauch vereinen sich mit Espresso zu einer tollen, würzigen Komponenten im Ölivenöl.  Zum Marinieren für Grillfleisch, insbesondere Rind oder vegetarischen Ersatzprodukten und  auch zum Anbraten von Bratkartoffeln und Pilzpfannen wärmstens zu empfehlen. Als Salatöl auch prima geeignet.


Nährwerttabelle

Nährwerte……………………….g/ml

Brennwert…………824 kcal/3389kJ

Eiweiß………………………………..0,0 g

Kohlehydrate……………………..0,0 g

davon Zucker……………………..0,0 g

Fett…………………………………..91,6 g

davon gesättigte

Fettsäuren……………………….12,8 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren……………………….71,0 g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren…………………………7,8 g

Ballaststoffe………………………0,0 g

Natrium……………………………..0,0 g


Espresso-Thymian-Zitrone

Thymian und Zitrone verbinden sich zu einer angenehm frischen Komponente mit Espresso im Olivenöl. Dieses Öl eignet sich besonders zum Marinieren und Braten von Fisch. Gemüsepfannen, Geflügel und Fleischersatzprodukte kommen hiermit auch wunderbar zur Geltung.

Für Salate ebenfalls gut geeignet.


Nährwerttabelle

Nährwerte……………………….g/ml

Brennwert…………824 kcal/3389kJ

Eiweiß………………………………..0,0 g

Kohlehydrate……………………..0,0 g

davon Zucker……………………..0,0 g

Fett…………………………………..91,6 g

davon gesättigte

Fettsäuren……………………….12,8 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren……………………….71,0 g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren…………………………7,8 g

Ballaststoffe………………………0,0 g

Natrium……………………………..0,0 g


Ingwer-Kurkuma-Grüntee

Dieses ayurvedische Öl beinhaltet wertvolle Antioxidatien durch die drei besonders gesunden Inhaltsstoffe und ist für Speisen geeignet, die einen asiatischen Hauch bekommen dürfen.

Fleisch, besonders Huhn, Fisch und jegliches Gemüse kann darin mariniert und gebraten werden. Reis- und Currygerichte können hierin angerichtet werden und auch für Dressings und Dips eignet es sich sehr. Es färbt stark gelb, vorsicht bei weißen Tischdecken und der Kleidung!



Nährwerttabelle

Nährwerte……………………….g/ml

Brennwert…………824 kcal/3389kJ

Eiweiß………………………………..0,0 g

Kohlehydrate……………………..0,0 g

davon Zucker……………………..0,0 g

Fett…………………………………..91,6 g

davon gesättigte

Fettsäuren……………………….12,8 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren……………………….71,0 g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren…………………………7,8 g

Ballaststoffe………………………0,0 g

Natrium……………………………..0,0 g


Cranberry-Chili-Schwarztee

Dieses rote Öl vereint die Geschmacksnuancen von süß und scharf und ist somit auch für Dessertspeisen geeignet, zum Beispiel für das Anbraten von Obst.

Aber auch dieses Öl eignet sich für deftige Gerichte wie Fleisch, Fisch und Gemüse, wenn dies einen fruchtig-scharfen Hauch bekommen darf. Der Schwarztee gibt eine passende Würze hieru ab, die das Ganze gut abrundet. Im Salat ebenfalls wärmstens zu empfehlen.


Nährwerttabelle

Nährwerte……………………….g/ml

Brennwert…………824 kcal/3389kJ

Eiweiß………………………………..0,0 g

Kohlehydrate……………………..0,0 g

davon Zucker……………………..0,0 g

Fett…………………………………..91,6 g

davon gesättigte

Fettsäuren……………………….12,8 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren……………………….71,0 g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren…………………………7,8 g

Ballaststoffe………………………0,0 g

Natrium……………………………..0,0 g


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